2017年5月12日 星期五

Mini me makes better me


有寶寶之後,覺得自己往更好的自己邁進了;
並不是因為寶寶這個人的關係,而是因為寶寶的出生,會為了她去思考很多事情,反而會更明白,原來自己最想要的最在乎的是什麼,什麼樣的處世方法也是自己覺得最合適的,回過頭來確定了自己的價值觀。

因此自己對自己的信心增加了,在世界上的行走也踏實了許多。

例如說,微笑這件事情。
微笑是一件很好的事情,每個人都喜歡微笑的人。
我的寶寶,笑的頻率非常高,幾乎人一逗就笑,看見新的東西就笑,醒來就笑,睡覺也會笑。是一個非常愛笑的寶寶。因為她的笑容非常療育人心,因此,更加地討人喜歡。

身為生意人的小孩,笑臉迎人是從小就被訓練的了。
我也明白,微笑討人喜歡,不過在某些時刻,反而做的極端了,潛意識裡感受到不微笑就容易不被喜愛。

我看著寶寶的笑顏,忽然感覺
寶寶呀,妳的微笑很漂亮、很好看,現在的妳是因為發自內心的快樂而笑著的。
就這樣保持吧,因為自己快樂而微笑,不需要因為長大,知道微笑可以討人喜歡,而微笑;或者因為擔心不微笑就不討人喜歡,而去微笑。在某些時刻,即使不微笑,也沒有關係,做妳自己就好了。
不希望妳因為微笑這件事情被禁錮住了,而太去在意別人的眼光。

因此呀,因為寶寶,我知道了,
微笑是一件很好的事情,每個人都喜歡微笑的人。
但是,不微笑,不討人喜歡,也沒有關係呀。

我希望寶寶早點知道的一件事情即是
可以照顧別人的感受,但是不需要過於在意別人對自己的看法

寶寶的出生,讓我對於聳聳肩內最喜愛的句子,有了更深刻的體會
"我以我的生命以及我對它的熱愛發誓,我永遠不會為別人而活,也不會要求別人為我而活。"

有寶寶之後,覺得自己往更好的自己邁進了。


沒有留言:

張貼留言