2015年12月19日 星期六

2015。結束與開始


我的2015

旅行
今年去了北海道、紐約
、關島、東京、首爾旅行,還有去了北京出差。實在太喜歡旅行了。在北海道第一次體驗了大把大把看不盡的白雪景色,還有元旦當天巧遇函館蔦屋書店的幸運感;很喜歡紐約的多元樣貌包含最新的跟髒亂的並存,最喜歡很多風格小店跟週末跳蚤市場的布魯克林,更棒的是去帝國大廈頂樓看了紐約市夜景;關島很棒,整天漂在海面上游泳,是醉醺醺的開心;東京之旅則非常地隨性,早上在飯店醒來再決定今天要去哪裡的步調很自在,去了很多的風格小店、拉麵店跟甜點店;而秋天在首爾昌德宮遊逛的秘院實在令人心醉,吃泡菜炸雞吃到上火的經驗,也都非常有趣。旅行是一件很享受的事情,總是讓我記得可以用像小孩般完全純粹的心情去感受每一件事物的這種視角。

男朋友

我覺得他是一位非常難得的伴侶
,這些年很謝謝他,在他的身邊,我覺得我比任何人都要自由且開心。去年底他在北海道的水之教堂說著一段不知所云的類求婚詞之後,整個年我們居然就開始了結婚的準備,在東京他還做了一件禮服送給我。很多朋友說結婚是人生的一大改變,但我們結完婚也是會一樣,我們還是會追求我們的夢想,然後還是會好好地在一起。

學日文跟做甜點
今年十分努力地在學習日文,也做了很多的甜點
。跟以前不一樣的是,今年的學習是以邊玩耍邊成長的方式在進行着,很享受這樣的過程與進步的感覺,也很謝謝日本人老師。至於做甜點也是自己完全喜歡的一件事情,甜點製作的過程很療癒,吃下肚的感覺也很幸福,謝謝每個幫我吃掉完成品的朋友。

自己
總結來說,過去的自己較為焦躁且不安,但今年面臨幾個必須作出決定的選擇後,清楚地體會到比起以往,又更瞭解了自己
一些,覺得變得更勇敢、堅定且自在了。也許也是因為全面接受了自己的缺點,也正面認可了自己優點的緣故吧。最重要的是,我從一位前輩的身上,瞭解到不要懼怕與他人起衝突的這件事情。我覺得自己正在長成自己想要成為的大人的樣子,還蠻喜歡這樣的自己的。

工作
因為工作的原因讓我認識了許多人,有很多想法的注入與激盪。今年最大的改變是我從一直在工作中學習跟承擔的感受,轉變成認為工作是能夠真實創造價值並且產生改變的一件事情,我覺得我還蠻喜歡工作的。謝謝願意與我分享經驗的前輩,也謝謝願意與我一起工作的夥伴。

2016期待的三件事

01、2016的總統大選
02、2016年我想要變成早起的人,然後養成固定運動的習慣,這樣應該可以保持安定的感受吧。
03、付出行動實踐想要完成的事情,我知道夢想必須堅持跟做很多的準備,所以希望自己能堅持並拿出真正的執行力出來。


沒有留言:

張貼留言